一季度受理消费投诉668件 交通工具类投诉明显增多

发布时间:2018-05-16 17:28:45 来源:东阳日报 作者:黄保平 韦向亮

本文地址:http://www.ooolf.com.cn/dynews/system/2018/05/16/030893212.shtml
文章摘要:一季度受理消费投诉668件 交通工具类投诉明显增多,娇笑骗奸吃老本,轻喜剧余辉模型。

  日前,记者从市消保委获悉,今年一季度,我市共受理消费投诉668件,已办结644件,为消费者挽回经济损失108.21万元。

  3月下旬,市民杨先生向消保委投诉。去年下半年,杨先生在市区买了4只樟木箱,用微信给店家转账1万元。可是,樟木箱寄到东北后出现许多裂痕。杨先生说,当时他在东北,没时间退货,也不知商家的联系方式。过完年后,杨先生回到东阳,找到商家要求退货,但商家不肯退。

  接到杨先生投诉后,市消保委工作人员来到现场进行调解。后来,双方达成协议,被诉方同意退货退款。

  市消保委工作人员介绍,从消费类型看,与去年同期相比,服务类投诉所占的比例有所下降,服务类投诉集中在餐饮旅馆业、住宿服务及网购销售服务上。目前,商品类投诉增多明显的是交通工具类,与去年同期相比,投诉量翻了一倍,共计74件,包括汽车消费投诉和电动车消费投诉都有明显增长。

  “一般来说,元旦前后汽车销售进入旺季,交通工具类的投诉增多与消费数量有一定的关联,但也反映出该类产品在质量、销售合同履行和售后服务环节几方面的问题应引起重视。”市消保委工作人员说,第一季度汽车消费投诉中,购车定金、保险押金类投诉仍较多;汽车售后服务中的维修保养及零配件质量问题也是投诉一大热点;另外二手车交易中涉及公里数造假等投诉也有所增加。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻