南市高潮村潘坞推进美丽乡村建设

发布时间:2018-05-15 17:22:00 来源:东阳日报 作者:韦春森

本文地址:http://www.ooolf.com.cn/dynews/system/2018/05/15/030890490.shtml
文章摘要:南市高潮村潘坞推进美丽乡村建设,六壬新起点定时器,冲云破雾搬来都很。

  “现在我们到别的村取经,过三五年要让别的村来我们村参观。”近日,南市街道高潮村潘坞党务负责人潘德龙参观秀美村的建设时踌躇满志地说。

  南市街道高潮村潘坞是个小山村,以前,整个村子窝在山坳里,人称“紫燕窝”。几年前,该村搬掉山头,拓宽了约7000平方米的一块场地,建起了100多间房子,村居环境有了比较明显的改观。今年,该村用装饰石材筑起了高1.2米、面积200多平方米的“古樟台”,既保护了700多年的古樟树,又为村民营造了一处休闲观光的好去处。

  最近,该村动用大量人力物力,把连接村庄与稠岭线的马路西侧区块进行全面美化。该区块面积有4000多平方米,地理环境较为复杂,有坡垄,有洼地,有小溪,荆棘杂草丛生,长期被荒芜。由于该区块地理位置特殊,村庄面子很受伤。经过几个月的施工,该区块已整为平地,施工者正在用彩砖铺设宽2米、长130多米的人行道,紧邻人行道的绿化带业已建成。接下来,该村将在该区块栽种花草树木,修建长廊亭阁,设置健身路径,打造一个集休闲、娱乐、健身于一体的生态公园。

  “村在山中,山在村中。”潘坞生态环境得天独厚,村庄美化前景广阔。“我们的远期目标是把这座‘村中山’建成原生态的山体公园。”该村村务负责人潘新平充满希望地说。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻