两个村庄获中央财政支持 白坦村和厦程里村各300万元

发布时间:2018-05-15 16:50:24 来源:东阳日报 作者:李磊

本文地址:http://www.ooolf.com.cn/dynews/system/2018/05/15/030890430.shtml
文章摘要:两个村庄获中央财政支持 白坦村和厦程里村各300万元,民主法制训练赛风流人物,正门水石清华跃进路。

  日前,pc蛋蛋幸运28在线预测:住房城乡建设部等部门发文,同意444个中国传统村落技术文件备案并列入2018年第一批中央财政支持范围。我市有2个村落入选,它们分别是巍山镇白坦村和虎鹿镇厦程里村。

  据悉,中央财政将按每村300万元的标准提供补助。中央财政支持范围包括传统建筑保护利用示范、防灾减灾设施建设、历史环境要素修复、卫生等基础设施完善和公共环境整治、文物保护、国家级非物质文化遗产代表性项目保护。

  白坦村位于我市东北部,距市区25公里,北临白溪江,南靠狮山,西接六石街道吴良村,东连施家田小区。全长2000多米的水磨坑,由东往西穿村而过。村内一幢幢古建筑结构合理,气势恢宏,雕梁画栋,美轮美奂。在东阳素享“西有卢宅牌坊,东有白坦厅堂”之美誉,人见人赞。

  在虎鹿镇厦程里村,有一片建于清乾隆年间的古建筑群,名为位育堂,2011年被公布为浙江省文物保护单位。位育堂“外似城邑,内若公堂,实为民宅,全国罕见”,古建筑学家王仲奋将其称作“中华第一民宅”。

  接下去,市规划局将继续加大我市传统村落的保护力度,加快各村基础设施的建设,搭好平台,聚好人气,真正将保护工作落到实处。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻