多方参与情景办理 市政协创新提案办理形式

发布时间:2018-05-15 16:49:59 来源:东阳日报 作者:马卡佳

本文地址:http://www.ooolf.com.cn/dynews/system/2018/05/15/030890423.shtml
文章摘要:多方参与情景办理 市政协创新提案办理形式,西服服装模特三十八年,乖乖女主机板饥寒交切。

  昨日,市政协首次采用提案情景办理会的形式,专门针对提案《关于减少有关部门对学校的非教学活动干预的建议》进行现场办理。此举开创了金华地区政协提案督办和办理协商的新形式。

  “是谁偷走了学校的那份宁静?”在年初“两会”大会发言时,市政协委员张健说的这句话引起社会各界的关注。昨日,市政协召开十四届二次会议提案情景办理会,专门针对由大会发言转化而来的提案进行现场办理。

  副市长陈巧锦、市政协副主席王玉才、教育局负责人、部分政协委员、学生家长和教师代表参加提案情景办理会。

  提案委员张健首先陈述了提案的主要内容。他表示,现在学校的各类检查创建名目繁多,关心拉手活动泛滥,破坏了学校应有的生态,严重影响了学校正常教育教学秩序。他提议建立教育准入制度,整合大部分创建与检查,还学校一份宁静。

  对此,市委市政府高度重视,通过市教育局广泛调研、征求意见、制定方案,及时下发了《关于实施“校园安静行动”的实施意见》,从五个方面防止过度过滥的“主题教育”进校园和创建行为。

  在市教育局主要负责人汇报了提案初步办理情况后,在座委员、学生家长代表和教师代表分别就进一步完善提案办理从不同角度畅谈想法、发表意见。

  据介绍,提案情景办理会的主要目的是发挥委员主体作用和社会监督力量,聚焦党政中心工作深入推进提案办理协商,促进提案办理各个环节更加开放、透明、富有成效。市政协将进一步研究深化提案情景办理的创新做法和成熟模式,实现提案情景办理的常态化、长效化。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻